Республика Беларусь всемирно известна сегодня как производитель большегрузных авто и сельскохозяйственной техники. Главный поставщик шин к этим автомобилям – Белорусский Шинный Завод. ОАО «Белшина» - крупнейшее европейское предприятие, оно выпускает около 180 типоразмеров шин к грузовым, легковым, большегрузным автомобилям, подъёмно-транспортным и строительно-дорожным машинам, к электротранспорту, тракторам, автобусам и сельскохозяйственным машинам.
Девяносто процентов выпускаемых на комбинате шин, являются радиальными. Вся без исключения продукция (пневматические шины) защищена патентами по таким параметрам, как внешний вид и конструкция.
Квалифицированный персонал, современный технологический и технический уровень оснащения, внедрение передовых научных достижений, высокая организация и культура производства дают высокое качество продукции. Долговечность, надёжность и комфортабельность белорусских шин завоевали репутацию не только у отечественных, но и у зарубежных пользователей продукции.
Белорусский шинный комбинат поддерживает выгодные деловые отношения с сорока четырьмя странами мира, он открыт для сотрудничества.
Строительство Комбината началось в 1965 году. А в 1968 году уже начал свою работу блок механических производств (он стал в последствие механическим заводом). Здесь изготавливалось и собиралось оборудование, предназначавшееся для будущих производственных цехов, отрабатывались современные методы шинной сборки, проводились практические обучения рабочих по специальностям производства шин.
В последний день 1971 года экспериментальный участок изготовил первую белорусскую шину. Предназначена она была для марки «БелАЗ» - 27-ми тонного автомобиля.
К концу 1972 года ввели в строй производство крупногабаритных шин. Завод массовых шин запустили в 1976-ом. В 1985 год – начало действия четвёртого по счёту завода сверхкрупногабаритных шин. В 2002 году зарегистрировано открытое акционерное общество «Белшина».
В своей деятельности завод ориентирован на массовое производство высококачественных видов продукции, отвечающих требованиям безопасности, экономичности и комфорта, соответствующим мировым стандартам ISO 16949:2009 и DIN EN ISO 9001. 2000.
Учитывая новые достижения шинного производства и требования рынка, специалисты конструкторских и технологических служб постоянно ведут работу над расширением и обновлением ассортимента, повышением качества.
скрыть